В будущем феврале в Волгограде появится новая взлетно-посадочная полоса

Этот вопрос обсудили на выездном рабочем совещании 15 ноября на базе аэровокзала

В рабочем совещании приняли участие глава региона Андрей Бочаров, руководители профильных ведомств администрации Волгоградской области, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Волгоград» Сергей Дмитриев, а также представители подрядных организаций, осуществляющих реализацию проекта по реконструкции аэропорта.

Как отметил губернатор Андрей Бочаров, работы по подготовке авиаузла уже идут, сейчас заложена основа для третьей категории метеоминимума.

Новая взлетно-посадочная полоса уже оборудована светосигнальными установками, здесь проложены силовые кабели, уложен асфальт и нанесена маркировка.

27 декабря текущего года должен состояться первый технический рейс, а с февраля следующего года она будет работать в плановом режиме. Протяженность новой полосы – 2,8 километра, стоимость – 1, 8 миллиарда рублей.

Введение в эксплуатацию этого новшества позволит аэропорту осуществлять авиаперевозки даже в сложных погодных условиях, а также принимать дальнемагистральные воздушные суда типа «Боинг-767» и его модификации.

Реализация этого проекта, а также строительство современного мультимодального транспортного узла на базе аэропорта города-героя позволит не только достойно встретить участников и гостей чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России™, но и решить более масштабные задачи, а именно сделать из волгоградского авиаузла крупнейший межрегиональный центр грузовых и пассажирских авиаперевозок на юге России.