В Быковском районе продолжается реализация программы капитального ремонта

  • В Быковском районе продолжается реализация программы капитального ремонта
  • В Быковском районе продолжается реализация программы капитального ремонта
  • В Быковском районе продолжается реализация программы капитального ремонта
  • В Быковском районе продолжается реализация программы капитального ремонта
В этом году в Быково заменят кровлю на четырех многоквартирных домах.

В Волгоградской области продолжается реализация программы капитального ремонта. В городском поселке Быково в июне приступили к полной замене кровли в домах № 2б, 3а по улице Ленина, № 6, 8 по улице Куйбышева. Не обошлось без происшествий: накануне привоза строительных материалов на первый объект, в дом № 6 по улице Куйбышева, замкнуло проводку. Выгорел лестничный проем и одна квартира.

– Жители обратились в администрацию поселения с просьбой помочь в ремонте мест общего пользования. Мы в свою очередь отослали просьбу в Фонд капитального ремонта. Спасибо огромное подрядчикам, они выискали средства и помогли в приобретении строительного материала и краски для ремонта подъезда. Также установили пластиковые окна, – рассказывает Константин Гордеев, заместитель главы Быковского городского поселения.

К строительным работам приступили на следующий день после пожара. Начали с замены шиферной кровли металлочерепицей, срок службы которой составляет 60–70 лет.

– У нас в Быково больше всего проблем связано с кровлей, дома старые, постройки 1957 года, кровля никогда не менялась. Из-за того что крыша протекает, страдает и общее имущество дома, и проводка, отсюда и замыкания. Поэтому первым делом мы меняем крыши, – продолжает Гордеев.

За месяц работ удалось полностью восстановить лестничную площадку, заменить окна и отремонтировать подъезд. В семье погорельцев тоже кипят работы.

– Квартира выгорела у нас на 75%. Хорошо, все случилось утром, мы самые важные вещи похватали и выбежали на улицу, – рассказывает Алла Егорова, пострадавшая. – Представители социальной защиты сразу же выдали нам единовременное пособие в 50 тысяч рублей, вот на него и делаем ремонт.

Меняют кровлю и на соседнем доме № 8 по улице Куйбышева. Жители идут навстречу и для строительных материалов предоставляют складские помещения.

– На данных объектах мы проводим ремонт только кровли, меняем стропильную систему, делаем обрешетку. Жители понимают, что мы стараемся для них. Некоторым, правда, не нравится цвет крыши, но колер выбираем не мы, а администрация. Все делается в единообразии, – говорит Алексей Целищев, заместитель подрядной организации.

Сейчас все работы на четырех объектах идут с недельным опережением графика. При условии, что темпы сохранятся, объекты сдадут уже к концу августа.

– Всего на выполнение работ по крышам у нас ушло 3 миллиона 700 тысяч рублей. В планы эти дома изначально были запланированы только на 2020 год, но благодаря актуализации программы графики сдвинулись. Теперь при формировании списков мы учитываем не год сдачи дома в эксплуатацию, а платежную дисциплину собственников. Также, согласно программе, в ближайшие 3–5 лет мы вернемся на эти дома и завершим оставшиеся ремонтные работы, чтобы это было сделано комплексно, – поясняет Ян Потоцкий, начальник отдела реализации программ капитального ремонта по муниципальным образованиям Волгоградской области.

Напомним, реализация программы капитального ремонта – одна из приоритетных задач в наведении порядка в сфере ЖКХ Волгоградской области. «Капитальный ремонт многоквартирных домов – вопрос очень важный, так как касается подавляющего числа жителей Волгоградской области, – не раз отмечал губернатор Андрей Бочаров. – Работы должны осуществляться исключительно после проведения всех процедур, предусмотренных законом, с привлечением структур власти, общественного контроля и собственников квартир. Это позволит обеспечить безопасное, комфортное проживание граждан и поддержание необходимого уровня эксплуатационных характеристик многоквартирных домов».

Поделиться в соцсетях