В бюджет региона вернутся деньги, похищенные у граждан

По поручению главы региона Андрея Бочарова, следователи разберутся с начислением многомиллионных выплат бывшему директору «Волгоградоблэлектро».

Следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области продолжает расследование нескольких уголовных дел по фактам увода из бюджета региона и со счетов предприятий с госучастием миллионов рублей. На очередной встрече главы региона Андрея Бочарова с руководителем силового ведомства Михаилом Музраевым была инициирована очередная проверка в отношении «Волгоградоблэлектро». Как выяснили следователи, за полгода работы бывший директор компании получил почти три миллиона рублей, а ежемесячное вознаграждение достигало 500 тысяч рублей.

- Необходимо разобраться с законностью подобных действий и, кроме того, добиться возврата денежных средств, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Первые проверки в отношении «Волгоградоблэлектро» уже проведены. По их итогам возбуждено уголовное дело, а на счета компании возвращено 66 миллионов рублей. Но ставить точку рано – зарплата экс-руководителя требует особого рассмотрения и правовой оценки.

Задача наведения порядка в обращении с бюджетными средства идет полным ходом и в других направлениях. Так, продолжается расследование уголовного дела по махинациям с перепродажей здания школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Из 25 миллионов, похищенных из бюджета, более десяти подозреваемые уже вернули. Сознались в своей причастности к противоправным действиям трое человек из числа депутатов и чиновников. Начата, по словам Михаила Музраева, процедура привлечения к уголовной ответственности четвертого фигуранта, который «имеет особый статус».

Идет расследование и другой истории – двукратного завышения цены дома, купленного за бюджетный счет в одном из районов для ребенка-сироты. Организаторы этой схемы подозреваются в том, что украли часть выделенных на это казенных денег. Предстоит разобраться и с покупкой неоправданно дорогого медицинского оборудования – следователи полагают, что казна могла потерять на этой сделке девять миллионов рублей.

В ближайшее время, как подчеркнул глава СУ СКР региона Михаил Музраев, стоит ждать новых уголовных дел по фактам мошенничества и присвоения коммунальных денег. Вопросы, связанные с наведением порядка в ЖКХ, также находятся под пристальным вниманием руководителя области Андрея Бочарова.
<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>