В центр Волгограда дополнительно вышли 80 единиц общественного транспорта

В центр Волгограда дополнительно вышли 80 единиц общественного транспорта
Во время проведения первой игры на новом стадионе, в ходе которой тестируется городская инфраструктура и работа всех служб, дорожно-транспортная сеть Волгограда функционирует в особом режиме.

Организовано безостановочное движение для автотранспорта на участке проспекта Ленина от остановки «Бакинская» до «Дворца спорта». Для болельщиков открыты пешеходные зоны, а на муниципальные маршруты выведено 80 дополнительных автобусов, трамваев и троллейбусов.

Всего в день тестового матча на «Волгоград Арене» маршруты в центре города обслуживают порядка 150 единиц подвижного состава.

Регулировка пешеходных и транспортных потоков идет в штатном режиме. По данным онлайн-сервисов, средняя скорость движения на проспекте Ленина и Нулевой Продольной составляет 40 км/час.

Жителям ради удобства предложили пересесть на общественный транспорт, личные автомобили можно оставить на парковках в центральной части Волгограда. Автобусы, троллейбусы и такси доставляют зрителей к месту проведения матча до остановок «Бакинская» и «Дворец Спорта», метротрам – до станций «Европа Сити Молл» и «Дворец спорта».

Ближе к стадиону на магистралях организовано безостановочное движение. Для болельщиков, желающих воспользоваться такси после матча, организована специальная зона рядом с пересечением улиц Химической и Маршала Крылова. На пешеходных маршрутах установлены знаки навигации.

Для первого тестового мачта также сформированы особые схемы движения спецрейсов − шаттлов. Дополнительный вместительный транспорт после игры перевезет пассажиров по трем маршрутам до Красноармейского, Тракторозаводского и отдаленных территорий Дзержинского района. Шаттлы дополнят работу городского общественного транспорта, который сегодня функционирует в усиленном режиме.

Напомним, тестовые игры на «Волгоград Арене» являются подготовкой к ЧМ-2018. От матча к матчу будут открываться различные зоны и сервисы нового спортивного комплекса − трибуны, входные группы, технические помещения, а также настраиваться маршруты работы общественного транспорта и схема организации пешеходных улиц.

Так, 9 Мая, в день проведения на «Волгоград Арене» финала Кубка России, для удобства и безопасности жителей и гостей города часть проспекта Ленина будет закрыта для автомобильного движения. Аналогичным образом пешеходные зоны делали ранее в Волгограде на всех больших массовых мероприятиях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях