В центре Волгограда благоустроят склон поймы реки Царицы

В четверг, 14 июня, стало известно, что в Волгограде стартовал аукцион по отбору подрядчика для благоустройства склонов поймы реки Царицы.

Проект благоустройства разработан в соответствии с пожеланиями волгоградцев. Подрядчик должен обустроить пешеходный спуск к пойме реки Царицы с улицы Краснозаменской: здесь появится лестница с ограждением, которое по вечерам будет светиться. Также будет оборудован второй спуск, который свяжет территорию с интерактивным музеем «Россия. Моя история». В пойме реки Царицы появятся газон и новые деревья. Для ухода за растениями установят новую систему полива.

Также обновится сквер им. Пушкина: здесь запланирована современная прогулочная зона.

– Контроль за реконструкцией территории будет вестись на каждом этапе. Гарантия на работы составит от 4 до 8 лет, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Отметим, благоустройство склонов поймы Царицы в Волгограде ведется уже не первый год: в 2017-м здесь открылся музей  «Россия. Моя история» и появился парк. До конца года будет также обновлена территория около памятника «Гаситель».

​Комплексное развитие территорий – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях