В центре Волгограда дорожники завершают ремонт проспекта им. Ленина

В центре Волгограда дорожники завершают ремонт проспекта им. Ленина
В Волгограде дорожники ремонтируют главные и второстепенные магистрали города с привлечением крупной спецтехники. Чтобы не препятствовать движению транспорта, работы ведутся преимущественно в ночное время

По данным пресс-службы мэрии, в Центральном районе города на проспекте им. Ленина дорожники уложили верхний слой асфальтобетона. Здесь подрядчики выполнили порядка 85% работ.

Напомним, главный проспект Волгограда в этом году отремонтируют полностью, во всех трех районах, где проходит магистраль. Работы в Центральном районе подходят к завершению.

– За смену укладываем 1 тысячу тонн асфальтобетона, на объекте задействовано около 50 единиц техники, – пояснил представитель подрядной организации.

В 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу: остановить деградацию дорожной отрасли в регионе. Он принял решение сконцентрировать бюджетные ресурсы на ключевых объектах и договорился с федеральным центром о выделении дополнительных средств региону, который является важнейшим транспортным узлом юга России. За 2,5 года ситуацию удалось стабилизировать – дорожная сфера начала получать серьезные средства, прекратилось движение назад.

В настоящее время развитие дорожно-транспортной сети является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития области, разработанной Андреем Бочаровым. Подрядчики стараются наращивать объемы, а власти региона усиливают требования к качеству и срокам сдачи объектов. Изменились и условия отбора подрядных организаций, работа ремонтников контролируется не на бумаге, а на деле. Так, постепенно были созданы условия для движения вперед в сфере развития дорожной отрасли.

Напомним, в мае этого года глава Волгоградской области заручился поддержкой Минтранса РФ, МВД РФ, ОАО «РЖД», Федерального дорожного агентства и ГК «Автодор». В конце мая 2016 года в город прилетал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, который подтвердил, что на решение дорожных проблем региону дополнительно выделено 1,2 млрд рублей.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях