В центре Волгограда крыши «сталинских» домов очистят от наружной рекламы

Работы планируется начать в конце сентября

В центре Волгограда с крыш «сталинок» демонтируют семь рекламных конструкций. По данным пресс-службы мэрии, аукцион на проведение демонтажных работ уже объявлен. По итогам торгов будет выбрана компания, владеющая специальным оборудованием, которая приступит к работе.

Объекты наружной рекламы были установлены на крышах семи домов в центре города в разное время. Часть из этих конструкций уже пришла в негодность, они не только омрачают внешний вид зданий, но и создают угрозу прохожим. Специалисты городского комитета по рекламе выяснили, что большая часть рекламных конструкций, установленных в 80-90-е годы прошлого столетия, не имеют хозяина и не находятся на балансе управляющих организаций. У единственного современного объекта наружной рекламы, установленной на крыше жилого дома № 5 по Аллее Героев, срок действия договора с ТСЖ истек в августе. При этом в ходе проверки выяснилось, что разрешение на установку этой конструкции власти не выдавали.

Специалисты отмечают, демонтаж установок будет проводиться поэтапно – сначала подрядчик снимет старые буквы, декоративные элементы и лампы освещения. Затем рабочие снимут металлические конструкции. Работы будут проводиться в домах № 22,15 и 20 по проспекту Ленина, доме № 8 по улице Комсомольской, доме № 7 по улице 13-й Гвардейской.

Напомним, долгие годы многие улицы Волгограда находились в запущенном состоянии. Навести порядок и сформировать целостный архитектурно-художественный облик областного центра призвал городские власти в 2014 году губернатор Андрей Бочаров. С подачи главы региона движение назад в сфере благоустройства было остановлено. Мэрия Волгограда приняла ряд нормативных актов по размещению наружной рекламы, нестационарных объектов, обустройству фасадов зданий. В результате была активизирована работа по сносу незаконных рекламных конструкций. На сегодняшний день благоустройство территории Волгоградской области является одним из приоритетных направлений долгосрочной программы развития региона «Движение только вперед».

Фото: с сайта администрации Волгограда