В центре Волгограда начали ставить 50-метровое колесо обозрения

В центре Волгограда начали ставить 50-метровое колесо обозрения
10 февраля в Центральном парке культуры и отдыха закончился монтаж бетонного основания нового объекта.

Колесо обозрения впишется в полностью обновленный парк с военно-исторической зоной, сообщает администрация Волгограда.

– Кататься на аттракционе можно будет даже в мороз до -15 градусов, – рассказали в мэрии. – Колесо обозрения будет работать круглый год, в кабинках предусмотрены кондиционеры и обогреватели. Особенно важно, что посмотреть на Волгоград с высоты птичьего полета смогут и маломобильные граждане.

Во время движения кабины по кругу будет работать аудиогид, который расскажет о главных местах города. В темное время суток будет работать подсветка аттракциона, как это уже сделано на Астраханском мосту над поймой Царицы.

Одновременно со строительными работами в парке готовятся к наступлению весны: главную зеленую зону Центрального района уже обследовали на предмет старых и больных деревьев, недавно здесь был проложен новый поливочный водопровод.

– Чтобы растения прижились, будет использован особый плодородный грунт, обогащенный органическими материалами. В марте мы планируем высадить первые партии деревьев, – говорит ландшафтный архитектор Ольга Медведицкова.

Новый парк будет занимать почти 24 гектара, здесь посадят в общей сложности больше 350 видов растений, рассказала Медведицкова. Озеленение парка продлится ближайшие три года.

Напомним, еще летом стало известно, что в волгоградском ЦПКиО будет три тематических кластера: мемориальный, гостевой и зона отдыха.

Комментарии

парк будет называться "Баку"?
Вася, парк дружбы "Волгоград - Баку" и ЦПКиО – это два разных парка, хоть они и граничат друг с другом.
Молодцы. Будет шикарное место, лучшее в городе. Тем более благоустройство только началось,и там много чего еще будет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях