В центре Волгограда обновят фасады 11 домов

Для каждого из многоэтажных строений подбираются индивидуальные методы восстановления облицовок внешних стен.

В Центральном районе Волгограда фасады 11 домов обновят в 2017 году. В их числе – семь зданий, которые отнесены к памятникам архитектуры. У строений, возведенных в 30–50-х годах прошлого века, потрескалась штукатурка, цвет фасадного покрытия еле угадывается, а балконные плиты изношены. Сейчас работы по обновлению внешнего вида идут на пяти домах на улицах Гагарина и Порт-Саида, а также на проспекте Ленина. Реконструкция завершена на доме № 17 на улице Пархоменко. На остальные объекты специалисты выйдут в ближайшее время.

– Реконструкция на этих домах проводится с сохранением аутентичности здания, цветовая гамма подбирается с учетом колористики, наиболее характерной для времени данных построек, – отметил заместитель руководителя департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Станислав Самойленко. – Работы выполняются деликатно с сохранением всех декоративных элементов.

Обновление фасадов многоквартирных домов планируется завершить к декабрю нынешнего года. Ход выполнения работ контролируют профильные подразделения администрации Волгограда, а также управляющие организации.

Напомним, перечень домов, нуждающихся в улучшении внешнего вида, был определен в 2016 году. По всему Волгограду планируется выполнить ремонт фасадов 25 жилых зданий.