В центре Волгограда появится новая транспортная развязка

В центре Волгограда появится новая транспортная развязка
Чтобы разгрузить центр Волгограда, у Комсомольского путепровода построят новую транспортную развязку. Дорога соединит улицы Балонина и Пархоменко, проект предполагает и комплексное благоустройство прилегающей территорий.

До начала основных работ по возведению новой дороги специалисты проводят геологическое исследование территории. Проектом запланировано строительство улицы местного значения, которая позволит перераспределить транспортные потоки на перекрестке улиц Пархоменко, Невской и Балонина, чтобы обеспечить комфортную работу общественного транспорта.

Следующий этап предусматривает восстановление и расширение дорожного полотна на ул. Балонина и Пархоменко, а в перспективе вокруг обновленного Комсомольского путепровода появится еще одна транспортная развязка.

Новые инфраструктурные объекты повысят пропускную способность дорожной сети на этом участке и снизят нагрузку на сам мостовой переход. Маршрут городских автобусов будет пролегать по новой магистрали, развязка позволит разграничить пассажиропоток между муниципальным и областным транспортом.

По проекту предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей к развязке зоны. Рядом с Центральным вокзалом появятся современные дорожные объекты, которые будут выполнять функцию по перераспределению пассажиропотоков между железнодорожным, автомобильным и общественным транспортом.

Позитивные изменения затронут и центральный автовокзал. Здесь оборудуют современный сервис для пассажиров, новые посадочные площадки. Предусмотрена инфраструктура для обеспечения доступности к системе пешеходно-транспортного обслуживания маломобильных групп населения, а также озеленение территории.

− Нашему городу давно не хватало нормальных подъездных путей к автовокзалу, – считает волгоградка Ирина Попова. – Он находится в «тупике» улицы Балонина и добираться до него всегда проблематично, поэтому пассажиры зачастую опаздывают на автобус. А прибывшим иногородним неудобно уезжать оттуда, там не ходит общественный транспорт, как в других городах. Поэтому нужна новая система движения, тем более это актуально в свете предстоящего ЧМ-2018, когда в город будет приезжать много болельщиков.

Напомним, обновление дорожно-транспортной инфраструктуры – это одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. За три года в этой сфере была проделана большая работа. Так, в 2015-2016 годах в Волгограде обновлено около 1,5 млн кв. метров асфальтового покрытия и еще более 1 млн  кв. метров – в прошлом году. Наведен порядок с пассажирским транспортом: на обновленные городские магистрали вышли современные автобусы, заменившие небезопасные маршрутки. Реорганизация маршрутной сети позволила эффективно распределить транспортные потоки и разгрузить основные улицы города, повысить безопасность и пропускную способность дорог.

Системный подход региона к развитию дорожно-транспортной сферы получил высокую оценку и доверие федерального центра. В результате возросла поддержка Москвы и увеличился объем средств на восстановление дорог. В порядок приводится основная структура транспортных развязок, главные продольные магистрали и прилегающие к ним улицы. В этом году  масштабные работы на дорогах Волгограда продолжатся.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях