В центре Волгограда выделят место для граффити

Планируется, что такая площадка перебьет интерес граффистов к Центральной набережной города

Сейчас на набережной 62-й Армии ведутся работы по благоустройству: производится стрижка газона, обрезка деревьев и кустарников, ремонтируется дорожное полотно, а стены очищаются от рисунков и надписей. Начиная с весны этого года данные мероприятия проводятся здесь регулярно. На набережную выходят порядка 100 работников муниципальных предприятий: МБУ «Волгоградзеленхоз», МУП «Северное», а также МУП «Берегоукрепление».

– Благодаря поливочному водопроводу протяженностью более 14 000 метров регулярно осуществляется уход за зелеными насаждениями, производится покос травы. В этот сезон на набережной высажено 200 деревьев декоративных пород, а также свыше 21 тысячи цветов, – отметили в администрации Центрального района.

Очистительные работы ведутся на протяжении нескольких месяцев, а закончить их планируют до наступления зимы. Но это не будет иметь смысла, если на облицовочных плитах подпорных стен останутся граффити. Несмотря на то что специалисты их регулярно ликвидируют, на месте старых рисунков появляются новые.

– Центральная набережная – это лицо Волгограда, любимое место отдыха волгоградцев и гостей города. Здесь проходят практически все праздничные мероприятия, сюда приезжают международные делегации. И поэтому важно, чтобы визитная карточка города-героя выглядела привлекательно. Сейчас мы прорабатываем различные варианты для реализации творческих фантазий молодых художников-граффитистов, ищем места, которые в дальнейшем смогут стать своего рода арт-площадками и украсят территорию района, – пояснил Иван Свидров, глава администрации Центрального района.

Напомним, что Центральная набережная Волгограда является одной из туристических достопримечательностей Волгограда. Здесь находятся более 20 памятников и достопримечательностей.

Фото volganet.ru