В частях Волгоградского гарнизона идет итоговая проверка за 2017 год

Считается, что к контрольным мероприятиям привлекается почти сотня соединений и воинских частей. Особенность последних лет в том, что по итогам проверки каждый военнослужащий получит объективную оценку своей службы и боевой деятельности.

«В органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Южного военного округа под общим руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова началась итоговая проверка за 2017 учебный год», – официально сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Что прежде всего будут проверять комплексные комиссии управления ЮВО? Конечно, оценят уровень боевой готовности, состояние боевого дежурства, состояние вооружения и военной техники, морально-психологическое состояние личного состава, соблюдение правопорядка и воинской дисциплины, кадровой работы во всех подразделениях.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды», с понедельника проверка проходит в гвардейском мотострелковом соединении, которое дислоцируется в Волгограде

В ходе контрольных занятий на полигоне Прудбой гвардейцы продемонстрируют свою профессиональную выучку по предметам обучения. Прежде всего, при выполнении упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин.

Но военные не забывают, что и зима, несмотря на бабье лето, не за горами. Поэтому особое внимание в ходе проверки будет уделено вопросам подготовки казарменно-жилищного фонда, объектов коммунальной инфраструктуры и теплоснабжения к предстоящему отопительному периоду.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях