В числе погибших в авиакатастрофе в Татарстане – 39-летний волгоградец Павел Прокофьев

Павел Прокофьев - уроженец поселка Городище Городищенского района Волгоградской области, зарегистрированный в поселке Опытная Станция.

Как сообщают ряд СМИ Тарстана, в сего в результате падения самолета Боинг-737, летевшего из Москвы в Казань, погибли 50 человек, шестеро из которых члены экипажа, а остальные – пассажиры из различных регионов страны. В числе погибших оказался старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов, начальник УФСБ республики Александр Антонов, а также жена и дочь известного спортивного комментатора Романа Скворцова. В скорбном списке и наш земляк - уроженец поселка Городище Городищенского района Волгоградской области Павел Прокофьев.

Следствие проверяет несколько версий: ошибка пилотирования, погодные условия, техническая неисправность самолета, некачественное топливо. Не исключается пока и версия теракта. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Тела всех погибших обнаружены. Идет опознание. Бортовые самописцы пока не обнаружены.

Аэропорт Казани пока остается закрыт. Вылет рейсов отложен, прибывающие самолеты осуществляют посадку на запасных аэродромах или остаются в пунктах вылета, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Поделиться в соцсетях