В чрезвычайной ситуации военные придут на помощь волгоградцам

В чрезвычайной ситуации военные придут на помощь волгоградцам
В гвардейской мотострелковой бригаде, которая дислоцирована в городе-герое, прошла комплексная проверка готовности сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций к действиям по предназначению.

По плану тренировки подразделения всех сводных отрядов были подняты по тревоге и совершили ускоренный марш в назначенный район, который находится более чем в 30 километрах. Там с ходу, не теряя времени, они были развернуты и показали на практике свою готовность к выполнению задач в сложных условиях.

– Основное внимание было уделено вопросам своевременного сбора сводных отрядов, обеспечения их специальной техникой и средствами ликвидации последствий ЧС, – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

В Волгоградском гарнизоне сформировано десять сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Общая численность их без малого 400 человек. Отряды укомплектованы 30 единицами спецтехники.

В состав отрядов вошли в основном военнослужащие инженерных подразделений и подразделений радиационной, химической и биологической защиты.

В случае стихийных бедствий или техногенных катастроф каждый сводный отряд способен в течение трех часов прийти на помощь населению в зоне чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях