В декабре волгоградцев ждут 7 магнитных бурь

Специалисты советуют подготовиться к этому периоду метеочувствительным людям

По утверждению профессионалов, солнечная активность под конец этого года окажется на пике. Так, первая декабрьская вспышка на солнце ожидается 7-го числа. Сразу за ней на два дня, 9 и 10 декабря, растянется вторая магнитная буря, которая будет достаточно сильнее первой. Также волнения солнечной энергии и геомагнитных полей Земли будут 16, 18, 21 и 24 декабря. Особое внимание ученых привлекают магнитные колебания в последний день декабря. Из-за магнитной бури в новогоднюю ночь нельзя поддаваться влиянию отрицательных эмоций. Специалисты советуют оставить все беды и печали в прошлом, а повышенную активность Солнца воспринимать только как добрый знак – ведь хозяйка 2016 года, Огненная Обезьяна, весьма расположена к этому светилу.

Однако подготовиться стоит ко всем декабрьским магнитным бурям. В первую очередь необходимо вспомнить о хронических заболеваниях. Кроме этого, в декабре важно высыпаться, несмотря на возможные рабочие авралы под конец года, – так ваши дни будут более продуктивны, а здоровье – крепче. Недосып чреват сильными мигренями и бессонницами, а в такой наполненный магнитными бурями месяц он может приобрести хроническую форму. Обязательно надо следить за давлением. Не нервничать поможет нормализованный график дня, с распорядком и правильным питанием.

И самое главное – это помнить о положительном настрое: даже перестраховываясь в неблагоприятный по календарю магнитных бурь день, нужно настроиться только на благоприятный исход.