В десяти районах Волгоградской области откроют новые пожарные депо

В десяти районах Волгоградской области откроют новые пожарные депо
Двадцать один опорный пункт пожарной охраны появится в регионе. Новые пожарные части, которые начнут работать в течение ближайших четырех лет, сделают доступнее экстренную помощь жителям Урюпинска, Михайловки, Камышина, а также хуторов и поселков в семи муниципальных районах.

Основная цель открытия новых пунктов работы МЧС в регионе – сократить время реагирования на вызовы в отдаленные населенные пункты. Например, после введения в эксплуатацию пожарной части в хуторе Субботине Михайловского района расстояние от ближайшего пункта МЧС до хутора Раздоры сократится в пять раз: с 65 километров до 12. Эта часть возьмет под защиту шесть поселков и хуторов с общим населением около 2000 человек.

– Каждый новый пункт получит по два спецавтомобиля, – рассказали в областном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности. – Депо откроются в Жирновском, Дубовском, Котовском, Иловлинском, Руднянском, Кумылженском и Среднеахтубинском районах, а также городских округах городах Урюпинск, Михайловка и Камышин. До 16 человек личного состава будет занято в каждом новом подразделении.

Помимо этого, как стало известно «Волгоградской правде.ру», будет увеличена численность сотрудников в существующих пожарных частях региона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях