В детсадах Волгограда стартуют проверки питания

Второй год в Волгограде идет постепенный переход детских садов на аутсорсинговую организацию питания. Теперь договоры с поставщиками заключает единый центр, а не заведующие учреждениями. Отбором поступающих заявок занимается муниципалитет, а контролем – городская власть, общественники и, конечно, родители. Но самыми строгими и неподкупными судьями нововведений останутся сами дети.

Завтра, 20 октября, в Волгограде начнутся проверки организации питания в детских садах, сообщает городская администрация. В рейдах будут участвовать общественники, а также мамы и папы детсадовцев.

Опыт перевода детских садов на аутсорсинг уже есть у многих регионов России, подключился к этой тенденции и Волгоград.

– В нашем садике появилось разнообразное меню, – говорит жительница Красноармейского района Антонина Петрова. – Дочь с удовольствием завтракает и обедает в группе. Радует, что контролируется качество питания, свежесть продуктов, чистота на кухнях. В прошлом году мы уже были на дегустации в нашем саду, придем и в этот раз.

В детских садах Волгограда воспитанникам сейчас предлагается 20-дневное меню, в школах – 12-дневное, в больницах – недельное. Мониторинги в учреждениях для дошкольников проводятся едва ли не ежедневно. Родители заполняют анкеты, контролируется такой показатель, как «съедаемость» блюд.

Поясним, что до введения новой системы на плечи заведующих взваливалась ноша по отбору поставщиков, заключению контрактов, оперативной приемке продуктов. Теперь все эти заботы взял на себя муниципалитет. Договоры заключаются с проверенными компаниями, выигравшими конкурс.

– Это хорошо, что начали следить за питанием в детсадах, давно пора было централизованно наладить эту систему, – считает Анна Коваленко из Краснооктябрьского района Волгограда. – Моему сыну шесть лет, к обедам вне дома он очень привередлив, мы волновались, что изменится разнообразие меню, но перемены были только к лучшему.

Комментарии

Бред.
Вместо мяса рыба ,которую дети не едят. Сплошная экономия.
И толку? Я работаю в садике. Перед проверкой предупреждают, поэтому к приезду всё уже готово, всё вылизано и все в фартучках и чепчиках. Вы внезапно проверьте, без предупреждения. В обычной жизни регулярно кормят детей дрянью, а повара без формы. В супах постоянно волосы.

Добавить комментарий