В девяти районах Волгоградской области повысилась рождаемость

С начала 2017 года рост рождаемости отмечен в Дубовском, Жирновском, Иловлинском, Калачевском, Котельниковском, Октябрьском, Серафимовичском, Среднеахтубинском и Фроловском муниципальных районах региона. Об этом стало известно 19 мая на межведомственном совещании под руководством заместителя губернатора Волгоградской области Зины Мержоевой.

Главными темами встречи стали решение демографических проблем, а также поддержка молодых и студенческих семей.

– Цель нашей работы – повышение рождаемости и укрепление института семьи. Для этого действует комплекс мер в системе здравоохранения, образования, социальной защиты, проводится серьезная работа в районах области, – отметила Зина Мержоева.

Как сообщает областной комитет здравоохранения, в 2017 году, как и в прошлом, волгоградки могут воспользоваться процедурой экстракорпорального оплодотворения. На этот год запланировано 1270 таких операций.

В ходе совещания была озвучена и статистика по абортам. Так, за последние три года число искусственных прерываний беременности снизилось на 39%. Успех связан в том числе и с работой специалистов семейно-консультативных пунктов, которые проводят с будущими мамами доабортное консультирование.

Напомним, поддержка материнства и детства является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Фото: zp.today