В девяти районах Волгоградской области увеличилась рождаемость

В девяти районах Волгоградской области увеличилась рождаемость
Демографическая ситуация в регионе, поддержка молодых и студенческих семей стали основными темами расширенного межведомственного совещания, которое состоялось накануне в Волгограде.

– Цель нашей работы – повышение рождаемости и укрепление института семьи, – сказала на совещании заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева. – Для этого действует комплекс мер в системе здравоохранения, образования, социальной защиты, проводится серьезная работа в районах.

В ходе встречи было отмечено, что за первые четыре месяца прирост рождаемости зафиксирован в девяти районах Волгоградской области: Дубовском, Иловлинском, Жирновском, Калачевском, Котельниковском, Серафимовичском, Октябрьском, Среднеахтубинском и Фроловском.

– Одним из перспективных направлений по повышению рождаемости является применение экстракорпорального оплодотворения. В 2016 году ЭКО было проведено 736 жительницам региона, в 2017-м будет выполнено еще 1270 таких процедур, – сообщили в региональном комитете здравоохранения.

Поделиться в соцсетях