В домах Волгоградской области установили 259 новых лифтов

 В домах Волгоградской области установили 259 новых лифтов
Замену аварийных лифтов осуществляют в рамках региональной программы.

Как пояснили в пресс-службе областной администрации, в программу вошли объекты по краткосрочным планам 2018 и 2019 годов. С прошлого года перешли два лифта, которые располагаются в домах Центрального района. Подготовка по замене лифтов в домах № 15 и 15а по улице Хиросимы стартовали также в прошлом году. Однако выяснилось, что подъемники были изготовлены на предприятии Чехии. Сегодня аналогов им нет. Поэтому несколько месяцев понадобилось для поиска завода, который изготовит лифты по индивидуальным чертежам. Сегодня эти подъемники уже работают, как и программа, результаты которой видят жители региона. 

Отметим, ранее по просьбе жительницы Камышина установили лифт с увеличенной кабиной. В нее помещается инвалидная коляска, на которой передвигается ее сын. 

Сегодня региональный оператор согласовывает замену нестандартных лифтов в домах Волгограда 1950–1960-х годов постройки, в которых есть приставные шахты.

Волгоградская область стала одним из первых регионов в стране, где капитальный ремонт включает в себя замену лифтов. За последние несколько лет за счет средств фонда капремонта заменили 578 лифтов в 152 МКД. Со следующего года регоператор планирует устанавливать по 300 новых лифтов в год.

Добавим, в Волгоградской области размер минимального взноса на капитальный ремонт остается самым низким в ЮФО. С начала действия программы жилищные условия улучшены у 99,3 тысячи семей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях