В Дзержинском районе Волгограда два дома сутки остаются без воды

В Дзержинском районе Волгограда два дома сутки остаются без воды
В квартирах домов №110 и 112 на ул. Качинцев с вечера 7 декабря нет воды. Коммунальщики обещали устранить засор трубы, «как только появятся свободные бригады», но на протяжении целых суток мастеров так и не нашли.

Жильцы сами позвонили в редакцию «Волгоградской правды.ру»:

– Мы куда только не обращались, бардак везде, – возмущаются люди. – Вчера после обеда нам без предупреждения перекрыли подачу воды, а на наши звонки в компании «Концессии водоснабжения» ответили, что свободных бригад для прочистки засора канализации нет и неясно, когда аварию устранят!

Скоро уже пойдут вторые сутки, как люди остаются без воды. Но, похоже, компанию, отвечающую за обслуживание сетей, такие сроки ничуть не смущают.

Когда мы связались с контакт-центром волгоградского водоканала, нам сообщили, что аварийно-ремонтная бригада уже на месте и ликвидирует канализационный засор. А до этого мастера выезжали по другим вызовам.

Почему заявка, связанная с отключением воды на ул. Качинцев, на протяжении целых суток не была обработана специалистами, в «Концессиях водоснабжения» не пояснили.  

– Это бытовая проблема, по устранению которой к ним больше всего и поступает жалоб. Причина в том, что сами жители засоряют канализацию мусором, – пожаловалась дежурный диспетчер «Концессий».

Правда, осталось непонятным, почему, если в компанию поступает так много заявок, она не в состоянии увеличить количество рабочих бригад, заставляя людей сутками оставаться без воды. Кстати, никаких извинений жильцам Дзержинского района никто так и не принес. 

Видимо, для компании является нормальным такой стиль работы и коммуникаций с клиентами, которые, кстати, ежемесячно оплачивают выставляемые счета за водоснабжение и водоотведение. И за свои же деньги сутки (!) ждут приезда мастеров, оставаясь без воды.

P.S. Возобновить подачу воды в Дзержинском районе на ул. Качинцев коммунальщики пообещали вечером 8 декабря.   

P.P.S. Вечером работа не задалась, устранение аварийной ситуации потребовало привлечения специальной техники, которая, как планируется будет трудиться всю ночь, чтобы к утру (возможно, но без гарантии) подать людям воду. Шли вторые сутки. Как обычно, во всем были виноваты сами жильцы, объективные обстоятельства, нехватка рабочих рук, сложные погодные условия и прочий форс-мажор - нужное подчеркнуть. 

P.P.P.S  Ни в ночь на 9 декабря, ни днем, ни вечером 9 декабря, ни в ночь на 10 декабря вода не пошла. Более того, жильцы не могут пользоваться канализацией, потому что фекалиями затопляет первые этажи. Обращения в "Концессии водоснабжения", "МБУ "ЖКХ" района, региональное управление МЧС России, мэрию результатом не дали. Везде развели руками и ответили, что ничем помочь жильцам не могут. Шли третьи сутки. 

О развитии ситуации читайте здесь: "По уши в дерьме: в двух высотках Дзержинского района Волгограда третьи сутки нет воды и канализации.
 

Комментарии

Нет слов! За отчизну обидно!
засор до сих пор не устранили. какашки все собираем. воняет ужас как.
Тихий ужас, воды до сих пор нет, по дому запах дерьма стойкий, уже терпеть нет мочи
Никакие работы не ведутся!!! Запах в квартирах ужасный! Подвоз воды не организован! Как можно назвать такое отношение к людям?!
По телефону уже начинают нам грубить, сказали что засор сложный, мы сами виноваты и когда починят не известно!!!
В Концессиях и мэрии походу засели агенты Навального. Они все делают, чтобы народ не пошел за Путина голосовать. И ведь не пойдет - с таким-то амбрэ...
Безобразие! Вонь в подъезде такая, что уже невозможно находиться в квартире!! За что мы платим?
19:48 09.12. 17. Шел третий день апокалипсиса по ул. Качинцев. Соседи с 1 этажа кружками черпают фекалии из своих квартир и выливают около подъезда. Дышать нечем возле подъезда, противогазов нет, весь подъезд обклеен объявлениями с просьбами не пользоваться туалета и и мойками. Рабочих, которые устраняют засор, не видно. По телефону 606-600 сказали, что запор сложный и когда его устранят, они не знают. воды нет, канализацией пользоваться нельзя. Мы готовы съехать в отель, ждем предложений от городской администрации.
Народ, звоните по телефону 30-70-00. Это приемная Губернатора А. И. Бочарова. А то так неделю сидеть в будете без воды и туалета. Хотя это просто дикость. Навели порядок в городе...
По телефону концессии водоснабжения 606600 сказали, что сегодня прочищать канализацию машина поедет после других заявок, а жильцы не умеют пользоваться канализацией, поэтому получилась вот такая ситуация. Подвоз воды отсутствует, тошнотворный запах от вылитых фекалий около подъезда распространился до верхних этажей и просачивается в квартиры. В приемной Бочарова пообещали разобраться.
Вчера, 10.12'17 к обеду, дали воду, а вечером уже отключили. Пятый день, как Концессия водоснабжения не может устранить засор канализационный. Ужас продолжается.
Уважаемые жители, просьба сообщить здесь в комментариях или написать на нашу редакционную почту id-vpravda@ya.ru, будет ли устранена ваша проблема до конца дня 11 декабря. Если вы видите рядом с домами работу аварийных служб, можете прислать нам эти фото на эту же почту. В случае, если проблема с водоснабжением ваших домов не будет решена сегодня, мы планируем готовить еще один материал. Также просьба продолжить сообщать здесь или на редакционную почту, куда вы обращались относительно вашей темы 11 декабря, и какие ответы вами были получены.
Вчера обращалась в приемную губернатора, пообещали помочь. Воды до сих пор нет. Только что в концессии сказали, что на данный момент на месте никого нет, машина занята.
Не получается отправить фото, пишет, что адрес неверный. Звонила только что в Роспотребнадзор, устные обращения не принимают. Телефон 24-36-41, телефон приемной губернатора 30 70 00 занят, дозвониться нереально.
Ирина! Еще раз адрес электронной почты: id-vpravda@yandex.ru Держите с нами связь по телефону редактора Светланы Самсоновой 937-716-39-62 или через приемную редакции - 43-60-49
Воды нет....
Дали воду, течет тонкой струйкой.
Воды по-прежнему нет, до верхних этажей не поднялась. Когда кончится, это наплевательское отношение к людям со стороны коммунальных служб и администрации. Ремонтные бригады вечером не появлялись, работы по устранению аварии не ведутся
Воды опять нет.....
Вода есть пока. Надеемся, больше не пропадет.

Поделиться в соцсетях