В Елани планируют открыть детский сад для детей-инвалидов

Создание «открытого детского сада» обсудили председатель регионального комитета социальной защиты населения Лилия Заботина и глава Еланского муниципального района Дмитрий Литвинов во время проверки подведомственных комитету учреждений Еланского района.

В Еланском районе также планируется переезд ГКУ «Еланский центр социального обслуживания населения» в другое помещение. Это необходимо для повышения доступности и качества предоставления социальных услуг населению.

Руководитель комитета социальной защиты населения также посетила дома-интернаты для престарелых и инвалидов, расположенные в Еланском и Киквидзенском районах. Лилия Заботина отметила высокий уровень комфорта в учреждениях и порядок на прилегающих территориях. Во время встречи обсуждались и вопросы доступности зданий для инвалидов и маломобильных категорий граждан; были определены и дальнейшие перспективы их развития. Также Заботина побеседовала с получателями социальных услуг и ответила на интересующие их вопросы.

Как сообщает комитет социальной защиты населения Волгоградской области, руководства учреждений получили поручения по улучшению работы и укреплению материально-технической базы, а также реализации мероприятий государственной программы Волгоградской области «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгоградской области на 2014–2020 годы».

Фото: uszn.volgograd.ru