В еще один детский сад Волгограда начали подавать тепло

В еще один детский сад Волгограда начали подавать тепло
Отопительный сезон в жилых домах Волгограда решено пока отложить в связи с теплой погодой, установившейся в дневные часы. Но на детские и лечебные объекты эта отсрочка не распространяется − по заявкам учреждений коммунальщики подключают их к котельным. Накануне теплоснабжение подано еще в один детский сад, расположенный в Центральном районе Волгограда.

На очереди еще четыре дошкольных учреждения в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах. А всего же в Волгограде, по данным на вечер 15 октября, отапливалось уже 128 социальных объектов, включая 45 медицинских и 83 образовательных.

Подключать их начали еще с 5 октября, первыми тепло получили родильные дома, крупные стационары и детские сады по заявкам их руководителей. Эта работа продолжается в ежедневном режиме, социальным учреждениям с пребыванием малышей отдается приоритет. 

Подготовка к зиме полностью завершена и во всем жилом фонде Волгограда. Однако, по прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в городе сохранится теплая погода, в дневные часы − от +17°С и выше.

А потому местные власти приняли решение пока не подавать теплоноситель в многоэтажки − по нормативам условия для централизованного старта отопительного сезона еще не наступили. В соответствии с требованиями законодательства батареи в домах нужно включать, если пять дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет опускаться ниже +8°С. По предварительному прогнозу, такая погода установится в Волгограде примерно через неделю.

Сейчас, по заверению мэрии, все 5 с лишним тысяч многоэтажек в городе к приему тепла готовы − так же, как и 199 муниципальных и ведомственных котельных. В этом году в процессе подготовки к зиме специалисты модернизировали и запустили заново более 500 коммунальных объектов и заменили 16 км теплосетей. Правда, еще не везде завершены работы по восстановлению дорожного полотна на месте разрытий, но на пуск тепла это не повлияет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях