В этом году не будет осенней плановой остановки водоснабжения

Осенью 2016 года компания «Концессии водоснабжения» не стала проводить плановые остановки водоснабжения по всему городу. Такая цель – обойтись одной серией плановых остановок раз в году – была поставлена еще в ходе подготовки весенних плановых остановок. И ее удалось добиться

На те весенние дни был запланирован и полностью выполнен объем работ, в разы превышающий объемы, традиционно выполняемые Горводоканалом во время остановок. Для того чтобы справиться с такими масштабными задачами, впервые привлекались подрядные организации. Такие плановые остановки для компании – не только напряженная работа с большими расходами, но и потери: за недопоставленную в эти дни воду никто не заплатит.

Однако в плановых остановках водоснабжения есть необходимость: помимо регулярных профилактических мероприятий к ним приурочены врезки в сеть новых абонентов и объектов водоканального хозяйства. Поэтому некоторым горожанам все же приходится сталкиваться с локальными остановками в подаче воды. Этой осенью новые врезки проводятся по мере необходимости. Так, в октябре в среднем на сутки была ограничена подача питьевой воды по отдельным участкам в трех районах города.

В Ворошиловском районе ограничение коснулось десятков домов частного сектора Даргоры. Это связано с тем, что на ул. Неждановой, 1а строится новая насосная станция. Она будет более мощной, чем существующая, и ее запуск потребовал замены части запорной арматуры.

В Краснооктябрьском районе обновлен участок водопроводной сети по ул. Асланова протяженностью более километра. Работы на этом водопроводе, который обеспечивает водой жителей сотен домов частного сектора по ул. Асланова, Менделеева, 39-й Гвардейской и многим другим, начались в июле. Переврезка нового участка водопровода также потребовала временного ограничения водоснабжения в этих домах.

Самая же масштабная из локальных остановок проведена в Дзержинском районе в связи с переврезкой новой насосной станции Гумрак-2 и технологически связанных с ней водоводов. Новая насосная станция обеспечит стабильным водоснабжением почти тысячу абонентов – как жилых домов, так и предприятий. И это относится ко всем перечисленным объектам: цель выполненных работ – повышение надежности системы водоснабжения в Волгограде