В феврале в Волжском зацвели первоцветы 

  • В феврале в Волжском зацвели первоцветы 
  • В феврале в Волжском зацвели первоцветы 
  • В феврале в Волжском зацвели первоцветы 
  • В феврале в Волжском зацвели первоцветы 
  • В феврале в Волжском зацвели первоцветы 
Традиционно в конце зимы Волгоградский ботанический сад представляет свою самую красочную выставку. 

Сегодня в Волжском открылась выставка первоцветов. Как рассказал директор областного ботсада Евгений Власов, это традиционное мероприятие, которое напоминает жителям о скором наступлении весны и приближающихся праздниках – Дне защитника Отечества и 8 марте. 

Сегодня в течение дня посетители ботсада смогут увидеть несколько коллекций цветов. Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», который уже посетил оранжерею, это около трех десятков сортов гиацинтов, примулы, цикламены, крокусы. В Волжском сегодня можно окунуться в разноцветье, ощутить чудесные запахи, потрогать, сделать красивые фотографии и даже купить особо понравившиеся экземпляры.

Как признаются работники оранжереи, основная задача – показать разнообразие, красоту и прелесть различных культур, их географию. Ведь все растения собраны из различных уголков мира и с разных континентов. 

Первоцветы в естественных условиях зацветают, конечно, позже. Но в условиях оранжереи, тепличного хозяйства есть возможность сдвинуть временные рамки. 

– Мы хотим положить конец затяжной серости, депрессии и встречать наступающую весну в отличном настроении, привнести эстетический и медицинский эффект, – говорят ботаники. 

С утра в оранжерее уже довольно много посетителей, в течение выходного дня их ожидают еще больше.  

– Такую красоту стоит увидеть, понюхать. Это соблазнительный освежающий запах весны! – делится эмоциями волжанка Елена Николаева. – Никогда не видела раньше белых гиацинтов, обязательно куплю, порадую себя!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях