В февральские праздники безопасности будет уделено особое внимание

В праздничные дни полицейские патрули на улицах Волгограда будут усилены добровольцами и казачьими дружинами. Уже сегодня в регионе проводится целый комплекс профилактических проверок мест массового пребывания людей, транспорта и жилых массивов.

Первые итоги этих проверок и планы на будущее обсудили в областном правительстве участники координационного совещания, посвященного вопросам организации правопорядка в дни празднования 71-й годовщины победы в Сталинградской битве, 20-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня защитника Отечества. Особое внимание было уделено безопасности культурно-спортивных мероприятий, приуроченных к проведению Олимпиады в Сочи.

– Во время сочинских зимних Олимпийских и Паралимпийских игр на территории Волгоградской области и Волгограда пройдет целый ряд массовых мероприятий. И сегодня главное для нас – обеспечить общественную безопасность граждан, чтобы люди чувствовали себя уверенно и спокойно, – подчеркнул глава региона Сергей Боженов на совещании с силовиками.

После декабрьских взрывов на вокзале и в троллейбусе в Волгоградской области была проведена большая профилактическая работа по недопущению новых возможных терактов. Представители силовых структур совместно с добровольцами и казаками в круглосуточном режиме несли службу на улицах города, было проверено огромное количество чердачных и подвальных помещений.

Как доложил замначальника управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями аппарата губернатора правительства области Валерий Фисечко, в общей сложности в ходе всех спецопераций, в том числе и операции «Антитеррор», с 1 января текущего года проведено более 170 тысяч совместных проверок объектов жилищной сферы, транспортной инфраструктуры и промышленности.

– В целом по области проверено более четырех тысяч гостиниц, трех тысяч общежитий, обследовано более 21 тысячи чердаков, более 22 тысяч подвалов, 12 тысяч мест массовых пребываний людей. Проверено 2632 иностранных гражданина, из них 55 задержаны за нарушение миграционного режима, – пояснил Валерий Фисечко.

Аналогичные профилактические мероприятия, как отметили участники совещания, будут продолжены и в будущем.

В преддверии приближающихся февральских праздников в правительстве региона создана специальная рабочая группа, которая займется вопросами общественной безопасности, будут приняты меры по усилению охраны в крупных гипермаркетах и торгово-развлекательных центрах. Все медицинские учреждения уже переведены в режим повышенной готовности на случай нештатных ситуаций. К охране порядка будут привлечены добровольные народные дружины и казаки. Сотрудники полиции на транспорте будут обеспечены мобильными устройствами досмотра граждан, кинологи с собаками обследуют места массового пребывания людей.