В год 70-летия Победы в области улучшат жилищные условия все ветераны

На всероссийском видеоселекторном совещании в Министрое РФ, которое состоялось 6 марта, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рекомендовал регионам страны последовать примеру Волгоградской области и добиться того, чтобы все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны в 2015 году были обеспечены жильем.

Михаил Мень заявил, что будет справедливо, если в год 70-летия Победы все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны решат жилищный вопрос, даже если кто-то не попал в очередь этого года.

Как сообщает ИА «Волга-Медиа», сегодня в Волгоградской области в очереди на жилье находится 164 человека, 135 из которых будут обеспечены жильем в ближайшее время за счет средств федерального бюджета.

В качестве положительного примера кроме Волгоградской области на всероссийском видеоселекторном совещании в Министрое РФ были приведены также Москва и Подмосковье. В столице, например, жильем обеспечены все ветераны, кроме тех, кто стал на очередь в последние месяцы.

По результатам совещания в Правительство России будет направлена просьба о выделении дополнительных средств, которые позволят в ближайшее время обеспечить жильем 5,2 тысячи ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.