В Городище на площади решали вопрос о присоединении к Волгограду

Из поселка с населением более 21 тысячи человек на митинг, собралось человек 300, сообщает агентство "Волга-Медиа". Пришли в основном люди старшего поколения, да еще любопытствующие, не пропускающие случая поглазеть на сборище.

Говорили, в основном о минусах объединения. Даже пытались представить в негативном свете то, что, объединившись Городище и Волгоград смогут получить дополнительные вливания из федерального бюджета, хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что деньги будут не лишними ни городищенцам, ни волгоградцам. Впрочем, это только может послужить доказательством того, что в период начала предвыборной кампании в Облдуму, коммунисты готовы забыть об интересах жителей Волгоградской области, ради пары лишних депутатских портфелей.В общем, коммунисты в очередной раз пытаются расшатать ситуацию в регионе, использую как повод любой мало-мальский повод.

Ради справедливости, надо отметить, что среди жителей Городища, пришедших послушать, что скажут с трибуны митинга, было немало и сторонников объединения областного центра и рабочего поселка. Корреспонденту ИА "Волга-Медиа" удалось пообщаться с некоторыми из них тут же на площади у городищенского Дома культуры.

– Мы здесь живем и хотим, чтобы у нас жизнь была лучше. Поэтому мы «за» присоединение, потому что у нас здесь полный беспорядок: трубы отопления все раскручены, деревья все посохли, город зарос мусором, грязный стал, - считает жительницы Городище Нина Звездина. – С коммунальными платежами тоже у нас проблемы. Если в Волгограде только заикнуться, что тарифы повышаться будут, то у нас уже «взвинчивают». Она надежда только на присоединение, иначе так и будет все в разрухе.

– Городище запустили до ужаса. Сейчас снег сходит, так вообще страшно смотреть на улицы. Дворники и так мало получают, так им еще и задерживают зарплату, вот они и не хотят работать. Мы надеемся, что нас объединят с Волгоградом. Ведь тогда уже будет и другой статус, и другое отношение, - высказалась жительница Городище Надежда Гудкова. - Нас сейчас пытаются запугивать, что больницы закроют, ДК закроют. Но это же смешно. Где это видано, чтобы в районе больницы не было. Лучше бы их самих всех закрыли. Они просто боятся, потому что их лишат кошелька. А то сейчас они чувствуют себя хозяевами, и боятся, что все это закончится.


Подробнее:http://vlg-media.ru/politics/v-gorodische-pro-miting-po-povodu-obedinenija-v-volgogradom-26851.html