В Городище переселенцы из аварийного жилья отпраздновали новоселье

  • В Городище переселенцы из аварийного жилья отпраздновали новоселье
  • В Городище переселенцы из аварийного жилья отпраздновали новоселье
  • В Городище переселенцы из аварийного жилья отпраздновали новоселье
В доме № 13 по улице 62-й Армии рабочего поселка Городище Волгоградской области начнется «полоса счастливых новоселий». Первыми новоселами этого дома стали супруги Титоренко. Еще до 2012 года их прежний дом по улице Волжской в числе других был признан аварийным, а жильцы включены в областную программу переселения.

Как сообщает «Волга-Медиа.ру», трехэтажный дом № 13 должны были сдать в эксплуатацию еще в сентябре 2016 года. Однако подрядчик, определенный местными органами самоуправления, в сроки не укладывался.

– Мы взяли все под свой контроль. Было принято решение о смене субподрядной организации, – объяснила председатель облкомстроя Светлана Кузнецова. – Пообещали будущим новоселам сдать дом в апреле, и мы очень рады, что свое слово сдержали.

Отметим, что с вводом в эксплуатацию новой трехэтажки на улице 62-й Армии выполнен план переселения жителей р. п. Городище из аварийных домов. В ходе реализации программы в муниципальном образовании переселено 132 человека из семи аварийных зданий, признанных таковыми еще до 2012 года. Общая площадь аварийного жилья составила почти 2,3 тысячи квадратных метров.

Справка ВП:

Всего же с 2013-го по 2017 год в Волгоградской области уже стали новоселами около четырех тысяч человек, чье жилье было признано аварийным.

Фото Сергея Григоренко

Поделиться в соцсетях