В Городищенском районе восстанавливают трассу Новый Рогачик – Волгоград

В Городищенском районе восстанавливают трассу Новый Рогачик – Волгоград
К 1 октября подрядчик отремонтирует 12 км магистрали, автомобилисты смогут комфортно и, главное, безопасно ездить в областной центр.

Дорогу ремонтируют в рамках целевой федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На время ремонта движение проводится по одной полосе, но автолюбители не жалуются.

– Лучше перетерпеть временные трудности, зато потом сможем ездить по ровной, хорошей дороге, – говорит водитель Михаил Осадчиков. – Мы узнавали, здесь будет широкая трасса со свежей разметкой.

Рабочие уже завершили фрезеровку старого слоя асфальта, приступили к обустройству выравнивающего. На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих и 20 спецмашин.

Ремонт дороги проходит не только на внешней трассе, но и в самом поселке Новый Рогачик. Местные жители жаловались на большие ямы и колдобины, дороги не ремонтировали больше десяти лет.

– Подрядчик гарантирует качество укладываемого дорожного покрытия, – говорит заместитель начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог» Андрей Трубин. – Если в течение 4 лет появятся какие-то недочеты, ямы и дефекты, подрядная организация обязуется устранить их за свой счет.

Кстати, впервые за последние годы контракты с подрядчиками на ведение ремонтно-строительных работ этапа 2018 года были заключены перед началом дорожного сезона. Только в Городищенском и Светлоярском районах по программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано в этом году 39,6 км дорог. На эти цели  выделено более 440 миллионов рублей. Запланировано строительство еще 10 новых областных дорожных объектов общей протяженностью порядка 70 километров, из которых планируется ввести в эксплуатацию в текущем году свыше 44 километров. В Волгограде и Волжском будут отремонтированы 62 участка автомобильных дорог и улиц общей протяженностью 102,8 километра. За счет средств Федерального дорожного агентства на территории Волгоградской городской агломерации будут проведены мероприятия на автомобильных дорогах федерального значения, по результатам которых будет отремонтировано 79 километров покрытия автомобильных дорог и установлено 52,6 километра искусственного освещения. 

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление ключевых автомагистралей, развязок, мостов и эстакад, – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. Только в 2017 году по программе «Безопасные и качественные дороги» в городе и области реализовано 154 мероприятия, направленных на приведение дорог в нормативное состояние, приведено в соответствие 174 километра автомобильных дорог.

Комментарии

За 10 лет переписки с этой организацией,которая отписывается от всех организаций и даже от Прокуратуры,упорно не ремонтирует участок дороги Новый Рогачик-Россошки,являющейся единственным въездом-выездом с твёрдым покрытием в Синеоковский микрорайон Новорогачинского городского поселения.Все обращения,причём официальные игнорируются.Денег нет пишут хозяева этой жизни.Все 10 лет денег нет.Самое пародоксальное в этой истории это тот факт,Дорожно ремонтно-строительный участок находится как раз на этой злосчастной дороге.За всё это время капитально отремонтировали 300 метров этого участка дороги и ещё 1000 метров отсыпали крошкой,которая уже начала выходить из строя.Ещё пару дождей и мы вернёмся к обычному состоянию этой дороги.Целая кипа писем обращений и ответов хранится в ТОС Синеоковский по этой дороге,да только ВОЗ и ныне там!!!

Поделиться в соцсетях