В Госдуме предлагают сажать телефонных террористов на 10 лет

Депутаты Госдумы разработали поправки, ужесточающие наказание за ложные звонки об угрозе взрыва. Законопроект подготовлен комитетом по безопасности и противодействию коррупции.

В настоящее время за телефонный терроризм в России предусмотрены такие наказания, как штраф на сумму до 200 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Теперь предлагается внести в статью 207 Уголовного кодекса пункт о преступлении, совершенном группой лиц, предусматривающий наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. По данным портала «РБК», также депутаты хотят увеличить сумму штрафа до 500 тысяч рублей. Сейчас поправки проходят окончательное согласование. Авторы законопроекта рассчитывают, что он будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

Напомним, в начале сентября по всей стране прокатилась волна анонимных сообщений о минировании торговых центров, учебных заведений, административных зданий. В Волгограде 19 сентября из-за телефонных звонков о якобы заложенных взрывных устройствах в 13 торговых объектах была проведена эвакуация посетителей и персонала.

Всего за месяц в России эвакуировали более миллиона человек. Информация о заложенных бомбах не подтверждалась.

Добавить комментарий