В хуторе Большой Михайловского района откроют пожарную часть

фото Сергея Григоренко
Об этом распорядился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который в эти часы находится в пострадавших от ландшафтных пожаров поселениях.

В ближайшее время в х. Большой будет открыта современная пожарная часть, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий в Михайловском районе. Наличие пожарного депо позволит оперативнее реагировать на очаги возгорания, тем самым получится предупреждать серьезные чрезвычайные ситуации.  

– Будет сформирован парк необходимой техники, после чего пожарная часть в хуторе Большой заработает, – заявил губернатор.

Глава региона уже пообщался с жителями пострадавших от огненной стихии хуторов Курин и Моховой. По словам Андрея Бочарова, неоценимую помощь в тушении пожаров в Михайловском районе сыграли фермеры.

– Они не пожалели свою личную технику и вывели трактора и комбайны для опашки территории, тем самым уменьшив площади возгорания, – объяснил губернатор.

Кроме того, Бочаров заявил, что на ближайшем совещании в областной администрации будет поднят вопрос об ужесточении наказания за нарушение норм пожарной безопасности.

– Совершенно очевидно, что причиной страшных событий в Волгоградской области стал человеческий фактор, – отметил глава региона. – Утром, проезжая по трассе, мы несколько раз замечали, как из машин на сухую землю летят окурки, а в самом Михайловском районе замечено большое число запущенных дворов. Многие не избавляются от сухостоя во дворе, причем речь идет не только о заброшенных домах. Все это в конечном счете провоцирует распространение огня, затрудняет его тушение.

Напомним, в регионе с 23 августа введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовыми природными пожарами. Президент РФ Владимир Путин поручил детально разобраться в причинах возгораний.

Поделиться в соцсетях