В Иловлинском районе обустраивают место для будущего парка

В Кондрашовском сельском поселении полным ходом идут работы по благоустройству сквера. Проект Иловлинского района победил в областном конкурсе и получил 3 миллиона рублей.

В четверг, 29 июня, депутат Государственной Думы, член комитета Госдумы по бюджетам и налогам Александр Носов проверил в Иловлинском районе ход реализации сразу нескольких партийных проектов, сообщает пресс-служба волгоградского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Так, сначала депутат посетил Кондрашовскую среднюю школу, где в прошлом году открыли отремонтированный спортзал. Обновление спортивного объекта велось в рамках реализации партпроекта «Детский спорт». Также по инициативе местного отделения «Единой России» здесь был создан единственный в России экозоопарк. Главная задача проекта заключается в том, чтобы привлечь школьников к полезному труду и привить интерес к сельскому производству.

Кондрашовский сельский Дом культуры стал участником партийной программы «Местный Дом культуры». Руководство ДК рассказало Александру Носову о работе творческих объединений. В этом году для Дворца культуры будет приобретено звуковое оборудование и мебель для кружковой работы. Для укрепления материально-технической базы учреждения выделено 300 тысяч рублей.

– Каждый год некоторые проекты заканчиваются, исполнив свое назначение, потом вводятся новые, в том числе проект «Местный Дом культуры». Сегодня в Кондрашах мы увидели, что здесь планируется сделать на средства, выделенные из федерального и регионального бюджетов.  Также оценили результат исполнения действующего уже несколько лет партийного проекта по капремонту спортивных залов в сельских школах. Отрадно было видеть, что в Кондрашовской СОШ зал отремонтирован качественно. Прошел год, изъянов нет, – отметил депутат Госдумы Александр Носов.

Рядом с ДК в Иловлинском районе ведется работа по благоустройству будущего парка: в этом году районный проект получил на реализацию 3 миллиона рублей.

Напомним, комплексное развитие территорий, в том числе сельских поселений, – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым.

Поделиться в соцсетях