В июне в Волжском казачьем округе будет выбран новый атаман

17 июня состоится Большой Круг, во время которого будут проведены выборы атамана Волжского казачьего округа войскового казачьего общества Всевеликого войска Донского. Нынешний атаман складывает свои полномочия из-за ухудшения здоровья.

Атаман Сергей Платонов на прошедшем накануне, 13 апреля, Совете атаманов ОКО Волжского казачьего округа сообщил, что написал заявление о добровольном сложении полномочий по семейным обстоятельствам и в связи с ухудшением состояния здоровья. Его заявление принято к рассмотрению, а временно исполняющим обязанности атамана назначен первый его заместитель,заместитель главы администрации Волжского Виктор Сухоруков.

В июньском голосовании по выбору нового предводителя казачьего округа примут участие выборные делегаты от казачьих обществ.

– В срок до 10 июня хуторские и казачьи общества должны представить по 5 кандидатур, а городские и станичные казачьи общества – по 10 человек для участия в работе Круга, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в профильном комитете.

Претендовать на должность атамана могут только те кандидаты, которые пользуются уважением среди казаков, имеют опыт управления и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Фото: gazeta-vp.ru