В Калаче-на-Дону сдали новый корпус училища им. Штепо

В Калаче-на-Дону сдали новый корпус училища им. Штеппо
Скоро студенты и преподаватели смогут въехать в новое здание. Его строительство началось еще в 1992 году, но было завершено только после личного вмешательства губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

В Волгоградской области завершилось строительство нового корпуса училища им. дважды Героя Социалистического труда В.И. Штепо, сообщает пресс-служба обладминистрации. Уточняется, что работы велись в два этапа. В ходе первого был обустроен фасад, установлены пластиковые окна, оборудованы входные группы, смонтирована новая кровля. В рамках второго этапа рабочие занялись монтажом инженерных сетей.

В корпусе обустроены 11 кабинетов, отдельный класс информатики, столовая, центр патриотического воспитания и музей. Сейчас рабочие устанавливают мебель и оборудование. После того, как будет получено санитарно-эпидемиологическое заключение, в корпус переедут 250 студентов и преподавателей.

Отметим, что строить корпус начали в далеком 1992 году и через шесть лет заморозили. Возобновить строительство в 2017 году поручил губернатор Андрей Бочаров.

Проект был включен в план мероприятий по подготовке к празднованию 75-летия контрнаступления под Сталинградом.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях