В Калачевском районе стартовал православный проект «Семья – школа любви»

В Калачевском районе стартовал православный проект «Семья – школа любви»
На территории Епархиального лагеря хутора Пятиизбянка Калачевского района в православном семейном летнем лагере «Истоки» открылась смена, посвященная премудростям супружеской жизни. 

Это школа взаимного обучения для семейных людей и молодежи, готовящейся вступить в брак.
 
Одна из первых тем была посвящена кризису семьи, его духовному и психологическому аспектам. Занятие было очень интересным и эмоциональным не только для участников, но и для ведущих.

Председатель комитета по культуре делам национальностей и казачества, религиозных и общественных учреждений Молодежного парламента Волгоградской области, куратор проекта Анна Путило рассказала, насколько важно формирование правильного образа семейной жизни у вступающих во взрослую жизнь юношей и девушек.


 
– Удивительно, но, когда мы проводили опросы, получалось, что в основном молодые люди вообще не задумывались о семье, ни разу не представляли ее образ, мне кажется они просто никогда не видели семью, путь которой хотелось бы повторить, – отметила Анна Путило. – Я надеюсь, что здесь они по-хорошему позавидуют нашим многодетным мамочкам и папочкам, и это станет толчком для создания их собственных семей. А семейные люди смогут хотя бы чуть-чуть отдохнуть от бытовых проблем. 

Участница Школы, многодетная мама Людмила Помазунова призналась, что ожидала хорошую программу, но то, насколько увлекательными получились занятия, ее по-хорошему удивило. 

 – Большая информационная насыщенность, было очень полезно. Не пожалела, что поехала, – поделилась участница проекта.

Смена продлится до 18 августа и будет включать занятия психологов, богословов, педагогов, мастер классы по оздоровлению и рукоделию. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях