В Калачевском районе вырабатывают стратегию решения «мусорной» проблемы 

Во вторник, 5 сентября, здесь состоялся расширенный совет Общественной палаты Волгоградской области по теме экологической безопасности. Усилить общественный контроль в муниципалитетах – такая задача была поставлена губернатором Андреем Бочаровым на встрече с представителями Волгоградской общественной палаты 15 августа.

Региональная общественная палата сегодня проводит рабочую поездку в город Калач-на-Дону, а также поселки района, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру». На этот час общественники уже провели расширенный совет по вопросу экологической безопасности при участии представителей профильного комитета администрации региона, местной власти, ТОСов, активистов общественных организаций и педагогического сообщества. А также ознакомились с проектами по экологическому просвещению в лицее поселка Октябрьского и детском саду Калача-на-Дону. 

На сегодняшний день в районе не решена «мусорная» проблема, отходы приходится возить за 100 километров. Общественники и представители исполнительной власти выслушали предложения местных о том, что частично решить проблему может создание временной площадки для накопления мусора, а также раздельный сбор отходов. 

Визиты членов региональной Общественной палаты в районы области стали регулярными после того, как губернатор Андрей Бочаров поставил задачу по улучшению взаимодействия муниципальных образований с общественными институтами. Формируется принципиально новая модель общественного контроля: в муниципальных районах появятся единые общественные  советы при главах. 

Первый совет предложено организовать в Михайловке. 

Так, напомним, именно этот город стал первым муниципалитетом, куда с рабочей поездкой направились члены региональной ОП. В планах – продолжить эту работу и охватить все районы области, провести встречи с местными активистами, общественниками и инициативными группами для обмена мнениями по вопросам социально-экономического развития территории и, в частности, благоустройства, ремонта дорог, ЖКХ.   

Поделиться в соцсетях