В Камышине 10 человек получили знаки отличия «За волю к жизни»

Специальной премией, учрежденной одноименным фондом, наградили военных, спортсменов, представителей иных профессий, которых не сломили тяжелейшие травмы

Сегодня, 20 мая, в рамках праздничных мероприятий, посвященных 100-летию легендарного летчика Алексея Маресьева, в камышинском ДК «Текстильщик» прошло торжественное награждение почетным знаком отличия «За волю к жизни», учрежденным одноименным фондом.

Среди награжденных – военные, спортсмены, представители иных профессий. Все они, как и легендарный летчик Алексей Маресьев, личным примером доказывают то, что травмы и увечья – это не повод отказываться от полноценной жизни.

Как передает корреспондент «Волга-Медиа», каждого из десятерых удостоенных почетного знака гости, присутствовавшие в зале ДК «Текстильщик», встречали стоя долгими аплодисментами.

Знаки за «За волю к победе» получили 9 мужчин и одна девушка – бобслеистка Ирина Скворцова, которая была вынуждена завершить свою профессиональную карьеру из-за тяжелейших травм, полученных на спортивной трассе.

Все награжденные – пример личного мужества и бесконечного жизнелюбия.

– Мы эскадрилья Маресьева, – отметил один из лауреатов премии, инженер-конструктор Вячеслав Володин.

Все 10 человек, несмотря на трудности со здоровьем, с радостью приняли приглашение посетить в эти праздничные дни Камышин.

Гости отмечают, что мероприятия на родине легендарного летчика поражают своей масштабностью и торжественностью.

По окончании торжественной церемонии награждения в ДК «Текстильщик» состоялся концерт академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова. На мероприятии присутствовали не только приглашенные гости, но и жители Камышина.

Праздничные мероприятия, приуроченные к 100-летнему юбилею Героя Советского Союза Алексея Маресьева, продолжаются.

Поделиться в соцсетях