В Камышине 56-я десантно-штурмовая бригада отметила юбилей

В Камышине 56-я десантно-штурмовая бригада отметила юбилей
25 января свое 75-летие отметила 56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Отечественной войны I степени Донская казачья бригада Воздушно-десантных войск, которая дислоцируется в городе на базе расформированного Камышинского высшего военно-строительного командно-инженерного училища. 

Воины подразделения в центре Камышина, у Дворца текстильщиков,  показали гостям праздника воздушно-десантную технику, накормили гречневой кашей, приготовленной здесь же, на полевой кухне.

Вниманию зрителей было представлено и большое «военное шоу» разведчиков с элементами рукопашного боя. Все желающие поступить на службу в ДШБ по контракту смогли это сделать прямо во время праздника – на площади работал пункт набора на военную службу.

На торжественном собрании выступила приглашенная на празднование  мать погибшего Героя России, разведчика, сержанта Вооруженных сил РФ, участника боевых действий в Чечне Юрия Васильевича Ворновского. Весь зал приветствовал ее стоя. К собравшимся обратился еще один гость – Герой России, генерал-майор Сергей Васильевич Петров. Он проходил в этом воинском подразделении службу.

В юбилейный день были вручены награды лучшим военнослужащим подразделения от губернатора региона, руководства города, казаков и меценатов. Завершились торжества большим праздничным концертом.

Отметим, что камышинское воинское подразделение прошло славный боевой путь. На протяжении 75 лет, имея славные традиции и богатую историю, соединение обеспечивало надежную защиту Родины на полях сражений Великой Отечественной войны, в Афганистане и на Северном Кавказе. «Крылатая пехота», как ее принято называть, всегда проявляла профессионализм, взаимовыручку и героизм.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях