В Камышине ГИБДД ведет активную профилактику по предотвращению аварий

В Камышине ГИБДД ведет активную профилактику по предотвращению аварий
С начала года на дорогах города пострадали пять пешеходов, один погиб.

Напомним, четверо человек пострадали на пешеходных переходах. Один из них – 11-летний ребенок. В связи с тяжелым состоянием, мальчика  транспортировали в Волгоград.

– Чтобы привлечь внимание к проблемам безопасности на дорогах из-за ДТП, полицейские активно ведут профилактическую работу, – комментирует «Волгоградской правде.ру» специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова.

Так, на улице Некрасова в районе наиболее проблемных, исходя из статистики, нерегулируемых пешеходных переходов, стражи порядка установили «искусственные неровности». На этой улице, кстати, и пострадал 11-летний мальчик.

Инспекторы ДПС активно «пошли в народ». Проводят разъяснительные мероприятия. Например, призывают с помощью громкоговорителя на улицах города пешеходов пересекать автомагистраль только по переходу и на зеленый сигнал светофора, а водителей – строго следовать  правилам ПДД и снижать скорость перед пешеходными перекрестками. Кроме этого сотрудники ГИБДД побеседовали на тему безопасности со школьниками и их родителями.

Важно отметить, за четыре дня, которые инспекторы провели на автомагистралях Камышина в рамках профилактической  работы, привлечены к ответственности за нарушения ПДД 87 пешеходов и 32 водителя. Вторые как раз по  ст. 12.18 КоАП РФ – «Непредоставление преимущества в движении пешеходам».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях