В Камышине начала работу новая детская поликлиника

Детское медучреждение построено в самом густонаселенном микрорайоне города – пятом. Поликлиника открылась 1 июня, в Международный день защиты детей, и стала своеобразным подарком почти десяти тысячам юных камышан.

Вопрос о необходимости появления в пятом микрорайоне города поликлинического педиатрического отделения – филиала городской детской поликлиники №1 стоял не один десяток лет. Из более чем 27 тысяч ребят, подрастающих сегодня в Камышине, пять тысяч проживают именно в пятом микрорайоне города плюс еще около пяти тысяч детей – в соседнем с ним жилом массиве, который местные жители называют «третьим городком». По сути, речь идет о двух самых густонаселенных в Камышине микрорайонах, застроенных высотками.

До открытия новой поликлиники родителям приходилось в любую погоду доставлять своих детей на прием к докторам в другую часть города. И скученность посетителей в двух детских городских поликлиниках, которая наблюдалась, можно себе представить. При этом часть узких детских специалистов – невролог, кардиолог, лор-специалист, окулист по причине отсутствия свободных педиатрических площадей вынуждены были и вовсе ютиться в поликлинике МВД.

Выходом из ситуации стала вполне логичная идея разместить филиал детской поликлиники № 1 в пятом микрорайоне города на первом этаже новой пятиэтажки, построенной в рамках федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Речь идет о более чем пятистах квадратных метров площадей, причем расположенных в центре жилого массива с разветвленной транспортной инфраструктурой. Так что добраться сюда можно без всяких проблем.

– На средства, выделенные из областного бюджета, обустроены и меблированы по всем требованиям СанПиН 19 кабинетов для приема маленьких пациентов, – говорит главный врач Камышинской детской больницы, филиалом которой является вся поликлиническая педиатрическая служба города, Михаил Фрумкин. – И благоустроенных площадей здесь отныне столько, что их хватит даже для размещения узких специалистов, которые «квартируют» по другим медучреждениям. Здесь же отныне будет вести прием посетителей и главный педиатр города.

Отметим, что поликлиника уже прошла лицензирование. Так что уже в этот же день – сразу после того, как как перерезали красную ленточку, начался и врачебный прием ребятишек.

DNG