В Камышине построят современный речной порт

В Камышине построят современный речной порт
Кроме того, будет полностью реконструирована набережная города.

Проект масштабной реконструкции набережной планируется реализовать в течение ближайших трех лет, после чего начнется возведение речного порта. Об этом сегодня  заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на выездном заседании Градостроительного совета в Камышине, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил глава региона, Камышин является своеобразными речными воротами для судов, которые двигаются со стороны Саратова к Волгограду. Поэтому город обладает отличным потенциалом для развития туризма.

Сегодня в ходе заседания было принято решение о завершении строительства детского сада на 40 мест в селе Веселово, запланировано также возведение двух спортивных залов.

Отметим, в Камышинском районе продолжаются работы по реализации комплексного развития, старт которым был дан в ходе празднования 100-летия Алексея Маресьева в 2016 году.

К слову, заседание состоялось в центре патриотического воспитания имени Маресьева. Музей привлекает не только местных жителей и туристов, но и нередко становится площадкой для проведения мероприятий различного формата.

Добавим, важные мероприятия проводятся и на территории обновленных общественных пространств Волгограда, где сегодня впервые проходит международный парковый форум. Как подчеркнул глава региона, участие в таком масштабном мероприятии позволит Волгоградской области  перенять передовой опыт, продолжить работу по благоустройству городов и сел.

На заседании также были рассмотрены вопросы перехода строительной отрасли региона на проектное финансирование, поддержки застройщиков, формирования благоприятного инвестиционного климата и комфортной городской среды, а также роли в этой работе СРО.

За последние пять лет в регионе ввели 4,1 миллиона квадратных метров жилья, а  также более сотни социальных объектов. Кроме того, удалось решить вопрос о достройке 57 проблемных домов – новоселами стали порядка 5000 семей дольщиков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях