В Камышине увеличили штрафы за нарушения Правил благоустройства

Увеличила штрафы мэрия не самовольно, а в рамках вступления в силу поправок в Закон Волгоградской области «О внесении изменения в статью 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 г. № 1693-ОД», который ужесточил наказание за «Нарушение Правил благоустройства территорий поселений».

Если раньше на граждан-нарушителей накладывался штраф в размере от ста до двух тысяч рублей, на должностных лиц – от одной до четырех тысяч рублей, а на юридических лиц – от пяти до тридцати тысяч рублей, то теперь камышане, нарушившие правила благоустройства, будут вынуждены выложить из кармана от пятисот рублей до четырех тысяч. Должностные лица – от десяти до пятнадцати тысяч рублей, а юридическим лицам придется и вовсе раскошелиться: с них потребуют внести в казну города от двадцати тысяч рублей до тридцати. При этом, как обещают местные власти, работа в этом направлении будет серьезно активизирована.

За что же намеревается местная власть наказывать камышан? В числе прочих в пунктах Правил благоустройства – за вывоз мусора и бытовых отходов вне объектов их размещения. Штрафовать серьезно будут и за расклейку афиш, объявлений и прочей рекламы на заборах, опорах освещения, стенах зданий, деревьях, остановочных павильонах и других объектах внешнего благоустройства, не предназначенных для этих целей.

Надеются серьезными штрафами приструнить и автовладельцев. Причем не только за парковку транспортных средств в зеленых зонах, но и за проезд через бордюр, а также за пребывание ближе чем на пять метров от детских площадок и даже за парковку на придомовой территории многоэтажных домов.

Значительно могут пополнить городскую казну и те, кто привык мыть автотранспорт на участках с зелеными насаждениями, внутриквартальных территориях, у водоразборных колонок и у открытых водоемов. Наконец-то придется озадачиться тем, чтобы не выгуливать домашних животных на объектах зеленых насаждений и вблизи детских площадок, не говоря уж о том, чтобы их питомцы гадили где попало.

«Волгоградка» решила узнать: а за что и как часто штрафовали организации, имеющие право налагать такие санкции, камышан в текущем году? Выяснилось: число наказанных рублем составило всего-то… 28 человек. 80 человек приглашались на «ковер» – на заседание административной комиссии. Им "погрозили пальчиком". А всего на нарушителей Правил благоустройства за 11 месяцев составлено 177 протоколов. Прямо скажем, негусто. В итоге штрафов наложено на общую сумму 25 тысяч 500 рублей, из них в казну поступило 22 тысячи рублей.