В Камышинском районе состоялась елка для детей-инвалидов и детей-сирот

В центре социальной защиты населения по Камышинскому району состоялась традиционная елка для сотни детей-инвалидов и детей-сирот.

Жизнь обошлась с ними незаслуженно жестоко. Кого-то болезнь подстерегала с самого рождения, а кто-то, переболев вроде бы безобидным гриппом, получил серьезные осложнения и стал инвалидом.

Так произошло с Настей Миллер – первоклашкой из Верхней Добринки. До четырех лет жизнь девчушки была наполнена беззаботными играми, волшебными девчоночьими мечтами – и вдруг диагноз, от которого и сейчас у мамы Валентины слезы наворачиваются на глаза. Появление у малышки диабета врачи объяснили ослабленным после перенесенного гриппа иммунитетом. Так это или нет, но сегодня вся жизнь семьи Миллер подчиняется болезни дочки.

– Просыпаемся в 6.30, колем пять единиц инсулина длительного действия и пять единиц – короткого. Завтракаем (обедаем и ужинаем), рассчитывая пищу по хлебным единицам.

Видя вопрос в моих глазах, женщина грустно улыбается:

– Не понимаете наших терминов? И слава богу. А я все изучила досконально…

Но с началом праздничного действа от грусти на лицах детей и взрослых не осталось и следа. Все от души хохотали над тем, как Карлсон (Владимир Котов – руководитель терновской цирковой студии «Мечтатели») «прикалывает» фрекен Бок (Надежда Тимофеева – методист районного ДК), затаив дыхание, следили за выступлениями юных циркачей из студии «Мечтатели», а воспитанники петроввальского дома-интерната, тоже, кстати, имеющие тяжелейшие диагнозы, удивили зажигательным исполнением рок-н-ролла и нежного вальса. А что за Новый год без Деда Мороза?! Ребята с удовольствием участвовали в конкурсах, предложенных Снегурочкой, водили хоровод и, конечно, получали подарки. Обеспечила ими детей-инвалидов администрация Камышинского района, а вручал вместе с Дедом Морозом глава Владимир Ерофеев. Завершился веселый праздник фотографированием под наряженной елкой и пожеланиями здоровья и счастья.