В Казанский кафедральный собор прибыл ковчег с частицей мощей святого князя Владимира

Сотни волгоградцев и жителей области пришли поклониться мощам святого равноапостольного князя Владимира, которые доставили в Волгоград в рамках Всероссийского крестного хода.

Ковчег с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира привезли в Казанский кафедральный собор к вечеру 4 сентября. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман в сослужении духовенства совершил молебен святому князю и всенощное бдение. Сотни прихожан приняли участие в общей молитве, а по ее завершении смогли приложиться к мощам святого.

По словам настоятеля Казанского кафедрального собора, протоиерея Вячеслава Жебелева, для волгоградских верующих это уникальная возможность поклониться крестителю Руси.

– Князь Владимир был не только прекрасным дипломатом, но и глубоко верующим человеком, – рассказывает отец Вячеслав. – День крещения Руси стал отправной точкой понимания мира бытия для всей страны больше чем на тысячу лет.

Уже в воскресенье, 6 сентября, в Казанском кафедральном соборе состоится торжественная божественная литургия. В ней примут участие представители московского духовенства, а также представители Волгоградской епархии. В этот день в Волгоград приедут епископ Калачевский и Палласовский Иоанн (Коваленко) и епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей (Фомкин).

Напомним, что принесение мощей святого равноапостольного князя Владимира приурочено к 1000?летию преставления крестителя Руси. В Волгограде ковчег с мощами святого равноапостольного князя Владимира пробудет до 8.00 7 сентября.

Фото Александр Фолиев