В Кировском районе Волгограда открыли сквер Доблести и Славы

В Кировском районе Волгограда открыли сквер Доблести и Славы
Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 19 ноября, в день контрнаступления советских войск под Сталинградом

Участниками праздника стали представители власти, ветераны, волгоградцы.

– Мы присутствуем на знаменательном событии – открытии сквера Доблести и Славы и памятника генералу Михаилу Степановичу Шумилову. Нет сомнений в том, что мероприятие очень значимо не только для жителей Кировского района, но и для всех волгоградцев, – сказал глава администрации Кировского района Сергей Семененко.– Обновленный парк станет прекрасным местом для проведения патриотических мероприятий среди детей и молодежи и еще одним местом отдыха для жителей нашего района.

В обновленном сквере в Кировском районе Волгограда торжественно открыли памятник командующему 64-й Армией генералу Шумилову, который раньше располагался на площади перед МУК «Авангард», сообщает пресс-служба администрации Волгограда. Место для переноса памятника было выбрано неслучайно, ведь теперь бюст стоит в точке, где в сентябре 1943 года находился штаб генерала Михаила Шумилова. Право снять ткань с памятника предоставили участникам Сталинградской битвы – Зинаиде Степыкиной и Борису Бурыкину совместно с главой района Сергеем Семененко.

Участники памятного мероприятия почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили цветы к бюсту Шумилова и памятному знаку воинов 64-й армии.

Отметим, обновление сквера Доблести и Славы стало возможным благодаря победе Кировского района в региональном конкурсе проектов по благоустройству территорий муниципальных образований. Комплексное благоустройство территорий является одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу: в каждом населенном пункте, независимо от его удаленности и численности, повысить качество жизни, создать базу для развития. В 2014-2016 годах на эти цели было выделено около двух миллиардов рублей. С 2017 года программа охватит сельские поселения: все центральные усадьбы в течение трех лет получат из областного бюджета по три миллиона рублей на благоустройство. Еще одна программа, «Наш двор – наш дом», по приведению в порядок внутриквартальных территорий Волгограда будет реализована в течение пяти лет.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях