В Кировском районе Волгограда заканчивается восстановление пяти улиц

В Кировском районе Волгограда заканчивается восстановление пяти улиц
Пять дорожных объектов на юге города, часть из которых находятся в частном секторе, комплексно обновили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Накануне специалисты закончили укладывать финишный слой асфальтобетона на улицах Вязовой и Медвежьегорской, а сейчас завершают обустройство примыканий и занимаются приведением в порядок прилегающей территории.

Всего в Кировском районе Волгограда в этом году восстановили пять дорог, общая площадь которых – свыше 23 тысяч кв.м. Улицы Тополевая и Рабочая обеспечивают соединение улиц Кирова и Писемского со Второй продольной магистралью, сообщили в пресс-службе мэрии.

Улицы Вязовая, Гранатовая и Медвежьегорская находятся в частном секторе. Долгое время эти дороги капитально не обновляли, из-за чего те пришли в аварийное состояние.

Отметим, первым районом города, где началась реконструкция дорог частного сектора, стал именно Кировский район. В 2015-2017 годы в Волгограде восстановили главные городские дороги, а затем приступили к обновлению второстепенных. Следующим этапом стало обновление улиц частного сектора.

Добавим, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – приоритет в работе региональной и городской власти вот уже пятый год. За это время в Волгограде восстановлено и построено более 238 км автодорог, по региону – свыше 1600 км.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях