В Кировском районе завершат «чистку» от нелегальных торговых объектов 

До конца 2017 года на территории района не останется ни одного торгового объекта из 90-х.  

За два прошедших года здесь демонтировано больше 100 незаконных ларьков, оставшиеся 14 будут убраны в течение месяца, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии. В новой схеме предусмотрены места для 138 нестационарных объектов. Из них 52 – для размещения киосков, 32 – для павильонов, семь – для торговых галерей и 47 – для объектов сезонной торговли. С предпринимателями заключено 94 договора аренды.

Всего с волгоградских улиц с 2015 года убрано 1200 нелегальных ларьков.

Напомним, что в 2017 году в Волгограде приняты новые правила, обязательные для всех предпринимателей, которые ведут торговлю на улице. Одно из них — единый архитектурный облик торговых точек.

Кстати, в Кировском районе таких уже 30. На время их установки предприниматели освобождаются от арендных платежей.
Согласно новой схеме в Волгограде будет установлено 1797 нестационарных торговых объектов. 1446 мест – для киосков и павильонов, 56 мест – для торговых галерей и 295 мест – для объектов временного (сезонного) размещения. Уже заключено почти 1300 договоров аренды.

Такой подход к контролю за уличной торговлей создает для предпринимателей здоровую конкуренцию. Те представители бизнеса, которые принимают активное участие в благоустройстве вокруг новых павильонов, получают льготу – к базовой стоимости договора применяется понижающий коэффициент в зависимости от предложенного проекта. 
 

Добавить комментарий