В Комсомольском саду Волгограда прозвучало «Многоголосье»

  • В Комсомольском саду Волгограда прозвучало «Многоголосье»
  • В Комсомольском саду Волгограда прозвучало «Многоголосье»
Пять раз в году проходит в Волгограде концерт бардовской песни. Очередная встреча состоялась сегодня, 18 августа.

Летним вечером на открытой площадке мелодии и слова звучат особенно проникновенно. Трио сменяет солист, потом на сцену поднимается квартет, но неизменны внимание и аплодисменты зрителей.

− Разве не странно, − обратила внимание одна из слушательниц, волгоградка Галина Петревич, − что мы с трудом можем вспомнить тексты так называемых современных хитов, а стихи бардов сразу западают в душу?

Геннадий Евсеев, один членов клуба авторской песни «Высота», считает, что жителям нашего города грех жаловаться на дефицит самодеятельных авторов-исполнителей.

Неожиданно песня в исполнении мужского трио несколько потеряла в стройности, но вскоре стала понятна причина. Один из певцов испытывал проблемы с произношением. Но нам бы за три года изучить так иностранный язык. 

Дедушка и бабушка Арно Ягоды от революции спаслись в Париже. Годы спустя их внук, музыкант-саксофонист, решил освоить язык предков, чтобы лучше понять русскую культуру и историю, и весьма преуспел в этом. Семья волгоградцев, с которой он случайно познакомился в прошлом году, пригласила его в гости, и француз в восторге от нашего города. Как истинный музыкант, не мог упустить шанс выступить перед публикой.

У каждого из выступающих в репертуаре до двух тысяч песен, рассказал организатор концерта Максим Хмызов-Ченцов. И неправда, что барды живут воспоминаниями, − к каждому концерту они стремятся написать новую песню.  

− Мне всегда казалось, что песен мало. А так хочется говорить о своем, о том, что считаешь самым важным! − отметила лауреат многих конкурсов и фестивалей преподаватель Светлана Хмелева.

Такие концерты как раз помогают бардам встретиться с публикой и пообщаться в своем кругу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях