В Краснооктябрьском районе устанавливают новые торговые павильоны

Работы по приведению уличных объектов торговли к единому стилю ведутся на улицах 39-й Гвардейской и Штеменко.

Первые 20 объектов уже появились на улицах Краснооктябрьского района, скоро их количество вырастет до сотни, сообщает администрация Волгограда.

К сегодняшнему дню городские власти демонтировали значительную часть незаконных киосков. Такие объекты на протяжении десятилетий массово появлялись в разных местах Волгограда: около многоквартирных домов, на тротуарах, в скверах. Часто предприниматели допускали серьезные нарушения — палатки и ларьки вырастали над сетями водоснабжения и газопровода, на тротуарах, вблизи перекрестков, закрывая обзор участникам дорожного движения.

— Сегодня благоустраиваются участки, на которых раньше стояли незаконные киоски: кладется асфальт, тротуарная плитка, высаживаются деревья, устанавливаются малые формы, — рассказал заместитель главы администрации Краснооктябрьского района Дмитрий Семененко. — С начала года в Краснооктябрьском районе демонтировано около сотни торговых объектов. Многие предприниматели сами убирают свои точки, заключают договоры на размещение павильонов в новых местах, в том числе компенсационных. В соответствии с новыми требованиями уже установлено 20 торговых павильонов, активно ведется работа по благоустройству прилегающей территории. Еще 75 заявок от предпринимателей у нас в работе.

Отметим, по условиям договора в течение двух месяцев предприниматели освобождаются от арендной платы — этот срок отводится на изготовление павильона и его установку, а также на проведение благоустройства прилегающей территории.

В Волгограде объекты с сомнительным ассортиментом и теневой бухгалтерией уходят в прошлое, активно развивается новый формат — выдержанные в едином архитектурном стиле киоски и павильоны должны осуществлять деятельность в рамках правового поля, обеспечивать горожан качественной и безопасной продукцией и услугами.

В городе создаются условия для развития конкуренции, введены прозрачные правила, обязательные для всех участников бизнеса, — все это позволяет развиваться легальному предпринимательству. В рамках формирования комфортной городской среды впервые за последние десятилетия в Волгограде планомерно реализуется комплексный подход к развитию торговой сферы.